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yakitori de canard

«Blogueuse passionnée et gourmande inconditionnelle, j’anime depuis maintenant 9 ans mon blog http://unflodebonneschoses.fr avec toujours autant de goût pour la cuisine et la photographie culinaire ! Vous pourrez y retrouver mes coups de coeur culinaires, et mes tests en cuisine!»

portrait de Florence

Ingrédients de la recette

Les yakitori, ces brochettes japonaises,

sont une véritable addiction dès qu’on y goûte!

Non seulement ces brochettes sont délicieuses mais elles sont vraiment faciles à faire.

Plus aucune raison de ne pas s’y essayer !

A accompagner de riz japonais bien chaud.

Ingrédients

pour 4 personnes

400 g d’aiguillettes de canard
50 ml de sauce soja
2 belles gousses d’ail (ou 3 petites)
1 pouce de gingembre (1 à 2 cm, selon le piquant désiré)
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sauce hoisin
 
Facultatif :
1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

PREPARATION

Mélangez tous les ingrédients de la sauce : l’ail haché, le gingembre râpé, la sauce soja, le miel, le vinaigre, le sucre, et la sauce hoisin.
Disposez les aiguillettes dans un plat large et peu profond puis verser la marinade par-dessus.
Couvrir de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 2 à 3 heures environ.
Egouttez les aiguillettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir deux fines moitiés d’aiguillettes.
Les piquer sur des pics à brochettes en bambou, en piquant par alternance la viande pour avoir des “vagues”.
Recouvrir légèrement de sauce.
Faites chauffer une grande poêle ou un grill.
Disposer les brochettes, arroser très légèrement de sauce et laisser griller sur feu moyen (environ 5 minutes). Lorsque la première face est bien colorée, retourner-les puis arroser à nouveau légèrement de sauce et poursuivre la cuisson. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des brochettes.
Dans une petite casserole faites chauffer le reste de marinade afin qu’elle réduise et devienne sirupeuse.
Laquer à nouveau légèrement les brochettes avec la sauce et servir, le reste de sauce en accompagnement.

Pour la décoration, parsemer de graines de sésame.

Etapes de la recette

 

 

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