Partagez

velouté d'automne

“Popote et cocotte, c’est la jolie combinaison de petits plats vite faits bien faits et de l’originalité : des recettes simples à réaliser, jolies à regarder, savoureuses à déguster ! A vous de les copier, de les imiter, de vous en inspirer, afin de créer votre propre popote !”

Velouté d'automne

Velouté d'automne

INGREDIENTS

pour 3 personnes

1 petit potimarron
1 panais
2 pommes
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre moulu
3 cuillères à soupe de crème
1 noix de beurre
Sel, poivre

 

PREPARATION

Epluchez l’oignon. Coupez-le en huit quartiers.
Lavez soigneusement le potimarron. Coupez-le en deux. Ôtez les parties filamenteuses. Coupez la chair en gros morceaux. (Inutile de le peler)
Epluchez le panais. Coupez-le en tranches.
Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers.
Déposez dans une casserole ou un faitout les morceaux de potimarron, de panais, de pomme et d’oignon. Ajoutez une noix de beurre, salez, poivrez. Couvrez d’eau.
Faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Retirez les légumes à l’aide d’une écumoire. Déposez-les dans un saladier (ou un blender) avec environ la moitié du bouillon et le gingembre. Mixez le tout, en ajoutant éventuellement un peu de bouillon si vous préférez une consistance plus liquide. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Au moment de servir, ajoutez une cuillère de crème dans chaque assiette.

Velouté d'automne

 

Navigation-button

Ventes commençant aujourd’hui

Prochaines promotions