Tire-bouchon électrique

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Tire-bouchon électrique :le guide Westwing

Un dîner impromptu, une soirée entre amis ? Ou juste le plaisir de se retrouver... C'est l'occasion d'ouvrir une bouteille, et d'affirmer votre dextérité en utilisant un tire-bouchon électrique.

Laissez-vous guider par les stylistes de Westwing pour choisir votre tire-bouchon électrique parmi le meilleur du design actuel.

Le geste simple et élégant du tire-bouchon électrique

ll faut attendre le XVIIIe siècle pour voir apparaître le tire-bouchon. Cet apport, essentiel à la pratique gastronomique française, serait dû aux Anglais, grands amateurs des vins du Bordelais. Lames, levier, crémaillère ont contribué à l’efficacité du geste, tout en variant le design de l’objet. Des versions contemporaines des plus ludiques ont d’ailleurs été développées par le designer Alessi. L’essor du tire-bouchon électrique, nettement plus récent, a suivi l’engouement pour les ustensiles de cuisine motorisés et autres moulins à poivre électriques. Tous les modèles vous apporteront le même plaisir d’utilisation :

  • le tire-bouchon électrique se prend en main aisément et sans effort ;
  • d’une simplicité d’utilisation enfantine, il suffit d’appuyer sur un bouton pour faire fonctionner votre le tire-bouchon électrique ;
  • le tire-bouchon électrique s’adapte sur toutes les bouteilles ;
  • peu importe le bouchon, en liège ou en matière synthétique, le tire-bouchon électrique s’utilise indifféremment pour les bouchons.

Sa coque pourra être en inox ou en fibre synthétique noire, en partie transparente ou totalement opaque. L’autonomie de fonctionnement est assurée par piles ou batterie rechargeable.

Les tire-bouchon électriques dans un univers contemporain

Quel que soit son design, vous pourrez sans crainte l’exhiber lors de vos dîners. Le carrossage inox s’accordera aux exigences esthétiques d’une cuisine ouverte pour peu qu’il fasse écho à des gammes d’accessoires de même matériau ou à d’autres revêtements de meubles. Quant à l’habillage noir, il pourra s’intégrer dignement à la décoration d’un salon contemporain, tel un objet de haute technologie toujours prêt à l’emploi.

Hormis son caractère indispensable à la dégustation sereine d’un bon cru, cet accessoire de cuisine s’avèrera aussi, dressé sur un socle ou à même la nappe, un objet sobre et élégant qui accompagnera la décoration de votre table, tout en veillant auprès de vos verres à vin. Vous n’avez plus qu’à lancer les invitations et réfléchir à l’accord des vins avec les mets…

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