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Spaghetti à l'ail, citron et persil

“Amoureuse de la nature, des animaux et soucieuse d’une alimentation plus équilibrée, c’est tout naturellement que j’ai fait le choix il y a quelques années de devenir végétalienne. Je souhaite vous faire découvrir le végétalisme comme je l’aime : avec gourmandise, générosité et simplicité !”

Spaghetti à l'ail, citron et persil

Spaghetti à l'ail, citron et persil

Ingrédients

pour 2 personnes

250 g de spaghetti de blé complet
2 gousses d’ail frais
2 grosses poignées de persil frais
1/2 jus de citron frais + les zestes
60 ml d’huile d’olive
sel
poivre
facultatif : une pincée de piment de Cayenne

 

PREPARATION

1. Dans une poêle, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive. Pendant ce temps, préparez votre ail et coupez les gousses en tranches les plus fines possible. Faites les cuire, toujours à feu doux dans votre poêle en surveillant bien la cuisson : l’ail ne doit pas frire, mais s’attendrir. Veillez donc à toujours maintenir un feu doux, voire très doux pendant la cuisson de l’ail.
2. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole à bords hauts pour y cuire vos spaghetti. Dès que l’eau bout, ajoutez une pincée de gros sel et versez les spaghetti. Faites cuire selon votre goût mais pour ce plat, le mieux est d’avoir des spaghetti assez ferme, donc 7-8 min maximum.
3. Nettoyez et coupez finement le persil frais. Lavez le citron, prélevez les zestes puis pressez-en un demi citron pour recueillir son jus. Réservez.
4. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans votre poêle d’huile d’olive et d’ail. Ajoutez le persil, le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez au besoin du piment de Cayenne et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
5. Servez tout de suite en ajoutant quelques noix concassées et les zestes de citron.

Spaghetti à l'ail, citron et persil

 

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