Salade d’automne aux figues et aux fromages
En voyant l’étal de mon primeur se remplir petit à petit de figues fraîches, j’ai tout de suite entrevu une belle salade avec une combinaison de fromages. Mais la particularité de cette recette est la vinaigrette miel-moutarde qui appuie la touche sucrée-salée et qui affole les papilles entre douceur et force.

« la particularité de cette recette est la vinaigrette miel-moutarde qui appuie la touche sucrée-salée et qui affole les papilles entre douceur et force. »
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Ingrédients
pour 4 personnes
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salade verte
une dizaine de figues
230 gr de fromage de bleu d’Auvergne
230 gr de fromage de Chèvre
8 tranches de bacon
Ingrédients
pour la vinaigrette:
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
préparation
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Faites griller vos tranches de bacon et laissez les refroidir de côté. Préparez votre vinaigrette en combinant tous les ingrédients, mélangez bien jusqu’à ce que votre préparation soit bien fluide. Salez et poivrez à votre convenance. Dans un grand saladier mettez: la salade, les figues coupées en deux, les fromages en petits cubes, les tranches de bacon détaillées en morceaux et arrosez le tout avec votre vinaigrette sucrée-salée.

