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westwing-Polenta crémeuse

westwing-Polenta crémeuse

“Pour une polenta encore plus crémeuse : ajoutez un filet de crème et râpez un peu de parmesan une fois votre polenta cuite, mélangez !”

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westwing-Polenta crémeuse

Ingrédients

pour 3 à 4 personnes:

*

1 verre de Polenta (cuisson rapide Tipiak)
2 verres d’eau
2 verres de lait
1 bonne boite de concassé de tomates
3 gousses d’ail
6 tomates séchées
Une dizaine de champignons de Paris
2 bonnes poignées de pousses d’épinard
Quelques câpres
Du parmesan
Sel / poivre

westwing-Polenta crémeuse
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Préparation

*

Commencez par préparer votre sauce tomate. Versez votre boite de concassé de tomates dans une casserole, ajoutez les trois gousses d’ail pelées et émincées ainsi que les tomates séchées également émincées. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu très doux 15 min.
Pendant ce temps, brossez vos champignons pour les nettoyer et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Commencez la cuisson dans une poêle à sec et lorsqu’ils commencent à rendre leur eau, ajoutez-y les épinards et une noisette de beurre. Laissez cuire quelques minutes de manière à ce que les épinards fondent un peu puis stoppez le feu. Réservez au chaud.
Tous vos ingrédients sont prêts, il est temps de passer à la cuisson de votre polenta. Dans une casserole, mettez les deux verres d’eau ainsi que les deux verres de lait. Salez puis portez à ébullition. Dès que le mélange boue, baissez le feu et versez le verre de polenta. Mélangez jusqu’à ce que la polenta épaississe. Salez, poivrez.

Vous pouvez maintenant dresser votre polenta dans une assiette creuse, ajoutez par dessus deux cuillères à soupe de sauce tomate, quelques champignons et épinards poêlés, des petites câpres. Finissez en râpant un peu de parmesan !

 

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