Pierrade

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Pierrade :le guide Westwing

Simple d’utilisation, la pierrade promet une cuisson saine qui saura exacerber les saveurs de vos aliments. Cette planche de pierre cuit en effet vos viandes, légumes et même fruits de mer sans huile de cuisson et de manière harmonieuse. Il s’agit del’ustensile idéal pour des repas sains et conviviaux, été comme hiver.

Une pierrade est l’occasion idéale d’inviter vos proches autour d’un repas chaleureux où chacun pourra faire cuire les aliments qu’il souhaite sur la grande pierre de cuisson. Il existe différents modèles, parmi lesquels les experts de Westwing vous guident et vous conseillent pour trouver celle qui vous conviendra le mieux. Inscrivez-vous dès maintenant pour obtenir des réductions exclusives sur nos pierrades, mais également sur nos sélections d’objets et accessoires déco.

La pierrade, conviviale sur votre table

Cuire des aliments sur une pierre ne date pas d’hier. En effet, durant la Préhistoire, les hommes avaient déjà adopté cette technique de cuisson pour préparer leurs victuailles du jour. La pierrade est donc une évolution raffinée et aboutie de la cuisson sur pierre. Il est d’ailleurs intéressant de noter que le mot pierrade s’est popularisé à partir des années 1990 grâce au succès de l’appareil Pierrade créé par la marque Tefal ; ce mot est alors devenu un nom commun utilisé pour désigner cette plaque de cuisson si particulière.

Aujourd’hui, nous utilisons cet appareil pour des repas conviviaux entre amis ou en famille ; chacun peut placer sur la planche de pierre ses aliments à cuire. Pour une cuisson optimale de vos aliments, optez pour une pierrade dont la puissance varie entre 700 et 1000 Watts ; ainsi, vous obtiendrez une cuisson uniforme. Cet appareil, en plus de prodiguer une cuisson parfaite de vos aliments, ne nécessite pas l’utilisation d’huile de cuisson. Vous pourrez ainsi cuire viandes, fruits et légumes sans ajout de graisse. Coupez-les d’ailleurs en fines lamelles avant de les poser sur votre pierrade ; la cuisson sur pierre sublimera leurs saveurs plus aisément ainsi.

pierrade, cuisson sur pierre, viande

Préparez de délicieux mets sur votre pierrade

En plus de donner à vos aliments un goût unique, une pierrade est idéale pour cuire tous types de mets ; poissons, fruits mais également des fruits de mer. Quelle que soient vos envies culinaires, vous pourrez donc les réaliser avec une pierrade. Cet appareil vous accompagne même de l’entrée au dessert ; pierrade marine aux fruits de mer en plat principal, et pierrade de fruits qu’on nappe ensuite de chantilly ou de chocolat chaud en dessert.

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