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« Amoureuse du monde végétal, je vous retrouve chaque semaine sur Les Petites Choses de Fanny avec mes conseils simples et naturels pour une vie plus saine. Ici, retrouvez ma version saine et végétale des traditionnels pancakes, pour un délicieux petit déjeuner ! Bon appétit ! »

Pancakes vegan sans gluten

Pancakes vegan sans gluten

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INGREDIENTS

pour 6 pancakes

75g de farine de riz
60g de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de levure sans gluten
1 cuillère à soupe de xylitol (alternative : sucre complet)
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
125ml de lait végétal
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 banane
Optionnel :
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

PREPARATION

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol (farine de riz, fécule de maïs, levure sans gluten, xylitol, cannelle et sel).

2. A l’aide d’une fourchette, écraser la banane jusqu’à l’obtention d’une texture liquide.

3. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un autre bol (lait, huile et banane).

4. Réunir les ingrédients secs et liquides dans un même bol et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Dans une poêle chaude légèrement huilée, former les pancakes et cuire environ 2 minutes de chaque côté.

6.Déguster !
Idées d’accompagnements : fruits frais, sirop d’érable ou d’agave, compote ou confiture

Pancakes vegan sans gluten

 

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