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Nems titre

« Les nems qu’on nems, mais surtout les nems de mon enfance, réalisés à 4 mains avec ma maman »

Portrait de Céline

Ingrédients

résultat final de la recette

Ingrédients

pour 10 nems

10 feuilles de brick carrés
(les miennes font 21.5 cm)
250g de porc haché
50g de pousses de soja (1 poignée environ)
50g de vermicelles de riz (non cuites)
1 oignon (à défaut 1 échalote)
1 carotte
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel & poivre
huile pour la cuisson

 

PREPARATION

Chauffer de l’eau à la bouilloire pour y plonger les vermicelles pendant 5 min

Râper la carotte et couper l’oignon en petits dés

Sortir les vermicelles et les rincer à l’eau froide pour éviter que ça colle

Pour obtenir la farce : mélanger le porc haché, les vermicelles, les pousses de soja, l’oignon et la carotte

Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre et mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène

Laisser reposer le temps de préparer les feuilles de brick (pour que la sauce soja s’intègre bien dans la farce)

étapes de la recette

Placer les feuilles de brick de façon à avoir un losange sur un torchon (pour éviter que ça glisse)
Battre l’œuf dans un bol, cela servira à fermer le nem en collant la feuille de brick

Mettre une poignée de farce dans le coin inférieur

Rabattre le coin inférieur sur la farce en la serrant bien puis rouler jusqu’à la moitié de la feuille de brick
Plier les côtés sur la farce pour fermer les extrémités
Poser un peu d’œuf dans le coin supérieur de la feuille de brick

Finir de rouler le nem et vérifier que ce soit bien collé grâce à l’œuf

Faire frire les nems jusqu’à ce que ce soit bien doré. De mon côté, je n’aime pas les plonger dans l’huile, je préfère les cuire à la poêle avec un filet d’huile en les dorant sur les 4 faces. Du coup, mon nem peut devenir carré, haha.
Servir avec de la sauce pour nems

 

 

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