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Muffins d'Aurélie

Auteur et styliste culinaire sur mon blog cookinglili depuis 5 ans, je prend un plaisir fou à partager mes idées gourmandes avec mes lecteurs. Pétillante et gourmande depuis l’enfance, je me définis comme une vraie « Cakista » toujours à l’affut des nouvelles tendances culinaire. Véritable passion, la cuisine me fait vibrer et grâce à elle je me sens vivante !

portrait d'Aurélie

ingrédients de la recette

 

recette

Ingrédients

pour 6 Muffins

1 œuf
50 g de sucre semoule
50 g de sucre roux
80 g de farine
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
8 cl de lait
70 g de beurre
80 g de chocolat noir pâtissier
1/2 orange

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°C.
Lavez et zestez la moitié de l’orange. Prélevez son jus dans un autre bol. Réservez.
Hachez grossièrement 25 g de chocolat à l’aide d’un couteau. Réservez.
Dans un bol mélangez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un saladier fouettez vivement l’œuf avec le sucre roux et semoule.
Ajoutez les zestes et 1 c à soupe de jus de la demi orange.
Versez en plusieurs fois les deux préparations en alternant le mélange farine levure et lait tout en mélangeant à chaque ajout.
Incorporez le mélange beurre chocolat fondu puis bien remuer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Répartissez dans des moules préalablement beurré et fariné la préparation puis parsemez de pépites de chocolat sur le dessus. Réitérez l’opération pour chaque moule.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson: la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis servez aussitôt.

résultat de la recette

« Le duo de saveurs parfait Chocolat et Orange pour des muffins so gourmands.
Accompagnez-les d’un bon chocolat chaud et vous êtes prêts pour le goûter. »

 

 

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