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moelleux ananas coeur citron

“La cuisine, ce n’est sûrement pas dans les gènes dans ma famille ! J’ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et pourtant, je m’y suis mise voilà déjà plus de 4 ans. Des progrès ont été faits mais il en reste encore ! Soyez indulgents et donnez moi des conseils !”

Moelleux ananas coeur citron

Moelleux ananas

INGREDIENTS

pour 10 gâteaux

Pour la crème au citron :
Un jaune d’œuf
15g de maïzena
25g de sucre
10g de jus de citron
5cl d’eau
 
Pour les moelleux :
100g d’ananas
2 œufs entiers +2 jaunes
50g de farine tamisée
100g de sucre glace
100g de beurre demi sel

 

PREPARATION

Crème citron : Fouettez le jaune avec le sucre.
Ajoutez la maïzena, le jus de citron et l’eau et bien mélanger.
Versez ce mélange dans une casserole et chauffez doucement pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et épais.
Réservez cette préparation au congélateur 45 min.
Préchauffez le four à 210°c.
Faites fondre le beurre. Mixez l’ananas.
Dans un cul de poule, battez les œufs entiers avec les jaunes.
Ajoutez le sucre glace puis la farine. Bien mélanger.
Incorporez le beurre fondu et la purée d’ananas.
Répartissez votre préparation aux 2/3 de vos moules.
Déposez une cuillère à café de crème citron puis recouvrez de pâte.
Enfournez environ 10 à 12 min. Laissez tiédir, démoulez. Dégustez !

Moelleux ananas coeur citron

 

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