Trois recettes faciles sans cuisson

De délicieux desserts sans cuisson? Westwing vous donne trois recettes d’automne faciles que vous pouvez réaliser sans même allumer votre four !

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1 – Tarte à la citrouille

La citrouille est peut-être le produit le plus automnal. Nous associons son goût avec la douceur et la chaleur de notre maison. En outre, il est l’un des rares produits que l’on peut utiliser comme ingrédient principal dans presque tous types de plats, que ce soit pour une soupe, un porridge, une purée, un pudding au four … et, bien sûr, une tarte !

Ingrédients :

– 400 g de citrouille fraîche

– 60 g d’abricots secs

– 1 kg dattes séchées

– 1 cuillère à c. de vanille et de cannelle

– 20 g de noix

– Gingembre selon votre goût

Préparation :

Pour votre base : prendre la moitié des dattes, ôter les noyaux, ajouter les noix et mixer au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Étalez votre pâte en une couche fine dans un plat à tarte.

Pour la garniture : enlevez les noyaux des dates restantes et trempez-les dans l’eau avec les abricots secs pendant une demi-heure. Coupez la citrouille en dés et mélangez avec les abricots et les dattes séchées, puis écrasez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la vanille, la cannelle et le gingembre râpé et mélangez.

Déposez la garniture sur la base et remplissez votre moule. Vous pouvez décorer la surface avec des noix ou des fruits secs. Mettez la tarte au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement ferme. Servez congelé.

Chocolate and crispy rice no bake cookies.

2 –  Des cookies sans cuisson

Les cookies viennent du verbe anglais “cuire”. Il n’est pas nécessaire de les cuire ! Découvrez des cookies savoureux et rapides à réaliser qui raviront petits et grands.

Ingrédients:

– beurre: 120 g

– Sucre: 200 g

– Cacao: 30 g

– Lait: 120 ml

– Flocons d’avoine : 400 g

– Le beurre de cacahuètes: 100 g

– Vanille: 1 c à c.

Préparation :

Dans une casserole, incorporez le beurre, le sucre, le cacao et le lait, et cuisez à feu moyen jusqu’à ébullition. Puis faites bouillir à feu doux pendant 3 minutes. Retirez du feu et ajoutez les flocons d’avoine, le beurre de cacahuètes et la vanille. Remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

A l’aide d’une louche ou d’une cuillère, posez des petits tas sur du papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 20 minutes jusqu’à durcissement complet des cookies.

Close up of candy apples with nuts on a black background.

3 – Des pommes caramelisées

Traditionnelles tartes aux pommes, Strudel aux pommes, chaussons aux pommes; l’automne est le moment idéal pour toutes sortes de desserts aux pommes. Le principal avantage de notre recette réside dans sa simplicité. Les pommes caramélisées ne nécessitent pas de cuisson et ne prennent pas plus de dix minutes à confectionner.

Ingrédients:

– Pommes

– Sucre: 150 g par pomme

– Une cuillère à café de jus de citron

– Pour la garniture au choix : Amandes, noix de coco effilée, bonbons…

Préparation :

Choisissez des pommes moyennes, lavez-les, essuyez-les, et piquez-les sur un bâton de bois. Faites fondre le sucre dans une casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron et laissez mijoter jusqu’à caramélisation.

Trempez une pomme dans le caramel, garnissez d’amandes ou de noix de coco. Mettez la pomme sur un papier sulfurisé ou une assiette pour refroidir.

Crédits photos ©Fotolia

Lucile Pelletier

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