Le top des galettes trendy 2015 !

Cette année, Westwing est parti à la recherche des galettes les plus trendy pour célébrer l’Épiphanie comme il se doit.

galette

La maison Lenôtre rend hommage à Jean Cocteau et à son empreinte méditerranéenne pour une Épiphanie gourmande et ensoleillée inspirée du terroir de la Riviera. Avec une galette des rois au feuilletage parsemé d’amandes Valencia grillées et caramélisées, renfermant un pain de gênes moelleux aux amandes et zestes de citron, Lenôtre célèbre l’artiste avec un dessert en forme de soleil aux saveurs du Sud. Chez Christophe Michalak, la galette des rois se la joue super-héros ! La « Queen Pie » est plus croustillante que jamais avec une version en feuille de bricks caramélisées ultra-légères. Côté saveur, le chef nous fait découvrir l’accord parfait de la rose, du safran et de la mandarine… Le petit plus ? La couronne s’est transformée en masque de super-héros pour une pause gourmande et ludique. Cette année, le jeune Chef Pâtissier du Westin Paris – Vendôme, Ken Thomas, nous surprend avec une galette carrée fourrée à la frangipane, à la vanille Bourbon, au confit de clémentines corses avec un soupçon de mandarine impériale, le tout coiffé de quatre clémentines confites garnies d’un sorbet maison à la clémentine. « Déguster un angel cake, c’est comme déguster un petit morceau de paradis… » : la Pâtisserie Ciel et son nouveau Chef Pâtissier Hironobu Fukano vous invitent à découvrir son « Angel Cake des Rois » et à réveiller votre âme d’enfant avec une gourmandise composée d’une génoise et d’une crème aux amandes, de chantilly et d’amandes grillées, effilées et caramélisées. Pour débuter l’année en beauté, les chefs Cyril Lignac et Benoît Couvrand se sont amusés à casser les codes avec un « Gâteau des Rois » à la forme originale et conviviale. Si la base est classique (pâte à brioche aux fruits confits et à la fleur d’oranger), les éclats de pistache et les zestes d’orange apportent une note exotique que l’on savoure sans plus attendre. Enfin, Christophe Adam et l’Éclair de Génie fêtent les Rois avec un délicieux éclair individuel feuilleté et fourré d’une frangipane caramélisée.

1. Galette Jean Cocteau par Lenôtre : 59 € pour 8/10 personnes
2. Angel cake des Rois par la Pâtisserie Ciel : 24€ pour 4/6 personnes ou 36€ pour 8/10 personnes
3. Épiphanie de l’Eclair de Génie par Christophe Adam : 5€ l’éclair
4. Gâteau des Rois par Cyril Lignac & Benoît Couvrand : 25€ pour 6/8 personnes
5. Galette des Rois par le Westin Paris-Vendôme : 30€ pour 4/6 personnes
6. Queen Pie par Christophe Michalak : 45€ pour 6/8 personnes

Justine Estevens

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