Tartines aux crevettes sautées, kumquat & grenade par le blog Délice Céleste

Cet été, Westwing vous partage ses recettes préférées. Aujourd’hui, découvrez les tartines truffées aux crevettes sautées, kumquat & grenade de Sabine du blog Délice Céleste.

portraitcrea

J’ai beaucoup aimé la sélection de recettes italiennes de Westwing. Dans son dossier spécial été, le site de ventes éphémères propose de nombreux articles conseils sur l’été : déco, sport, cuisine, jardin, etc. J’ai beaucoup aimé le lire, et surtout fouiller dans les différentes ventes pour dénicher plein d’ustensiles et produits pour ma cuisine.

Bref, en allant faire quelques courses, je suis tombée sur des kumquat. Me semble-t-il que la saison est bien passée mais bon, je n’en avais jamais mangé et j’ai eu envie de tester. Avant de me lancer dans les kumquat confits (je pensais que c’était la seule façon de les manger), je me suis renseigner sur le fruit. Je crois qu’au delà du goût génial de ce tout petit agrume, ce que j’aime le plus est qu’il n’est pas obligatoire de l’éplucher. La peau est légèrement acide et la chaire un peu plus sucrée contrebalance à merveille !

A côté, une grenade. Bingo ! J’ai tout embarqué et me voilà partie dans une recette de tartines simples au pain complet (ou autre pain en fonction de ce que vous aimez).
Cette recette très rapide est parfaite pour un apéro ou même avec une bonne salade (et la vinaigrette de grand-mère !).

recette1

Ingrédients : 

– Crevettes : environ 200 g

– Wasabi en poudre : 1 cuillère à café

– Gingembre en poudre : 1 cuillère à café

– Tranches de pain complet : 6

– Fromage à la truffe

– Grenade

– Kumquats

Préparation : 

– Préparez vos crevettes : décortiquez-les et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen.

– Pendant ce temps, mélangez le gingembre en poudre et le wasabi en poudre.

– Lorsque vos crevettes sont bien revenues, elles commencent à colorer, ajoutez les épices et mélangez bien.

– Laissez cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.

– Réservez dans un bol.

– Détachez les grains de votre grenade (attention à vos vêtements et vos murs !).

– Découpez quelques tranches de kumquat (lavez les bien avant) et retirer les pépins.

– Sur une tranche de pain complet, étalez du fromage à la truffe, déposez quelques grains de grenade puis 2 ou 3 crevettes en fonction de la taille du pain.

– Déposez ensuite une tranche de kumquat dans la “fente” de chaque crevette.

recette2

Astuce déco : “Pour les tartines, je vous conseille une vaisselle un peu rustique ; du bois, du vintage : le parfait combo pour une présentation parfaite du plat !

bon-appetit-1

Photographies © Blog Délice Céleste

Fabiola Van Peteghem Berth

Possédez-vous notre application ?

Télécharger
Télécharger