Tarte meringuée aux groseilles

Un dessert où se rencontrent l’acidité des groseilles, le croustillant de la pâte sablée et la douceur de la meringue. Facile et délicieux… Parfait pour ravir les palais gourmands !

Tarte aux groseilles

Pour la pâte sablée :

60 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
150 g de farineµ
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
500 g de groseilles

Pour la meringue :

2 blancs d’œufs
150 g de sucre

Tarte de saison

La recette :

Mélanger ensemble le beurre, le sucre, l’œuf, la farine et le bicarbonate de soude.
Pétrir sur une surface de travail enfarinée. Astuce : Si la pâte est trop molle, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre environ 20 min au réfrigérateur.

Une fois la pâte placée dans un moule à tarte, agrémenter-la des groseilles (fraiches ou congelées).

Cuire au four pendant 30 min à 180 degrés.

Battre les œufs tout en incorporant progressivement le sucre.

Retirer le gâteau du four et répartir les blancs d’œufs battus avec le sucre, puis faire cuire pendant 10-15 minutes à 100 degrés.

Tarte de l'été

Laisser refroidir quelques instants et déguster avec plaisir !

DIY cuisine

Perrine Sprimont

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