Nos recettes de smoothies détox

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Fruits et légumes sont nos meilleurs alliés pour une alimentation saine et équilibrée ! Westwing vous propose aujourd’hui trois recettes de smoothie gourmands pour se faire plaisir en ce début de printemps.

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Smoothie de canneberge et cassis

Ingrédients

– 100 g de canneberge séchée
– 300 ml de jus de canneberge
– 1 citron vert bio
– 150 g de cassis (frais ou surgelé)
– 2 paquets de sucre vanillé

Recette

Mettez la canneberge et le jus dans une casserole et laissez cuire sans couvercle environ cinq minutes.
Couvrez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Râpez le zeste du citron vert et pressez son jus et réduisez les framboises en purée.
Mettez la canneberge avec le zeste et le jus du citron vert, la purée de framboise et le sucre vanillé dans un blender et mixez à la puissance maximale.

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Smoothie à la mangue

Ingrédients

– 1 mangue
– 1 banane
– 2 kiwis
– 2 oranges
– 1 yaourt à la vanille
– 250 ml de jus d’orange
– Quelques feuilles de menthe

Recette

Mettez le jus d’orange et le yaourt dans le blender.
Épluchez les kiwis, la mangue, la banane et les deux oranges. Coupez les fruits et placez-les dans le blender.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Présentez votre smoothie avec quelques feuilles de menthe.

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Smoothie aux épinards

Ingrédients

– 2 poignées de pousses d’épinards
– 2 kiwis
– 1 banane
– Gingembre
– 6 feuilles de basilic
– 20 cl de lait de soja

Recette

Coupez la banane, les kiwis, le gingembre puis mettez-les dans le blender.
Mixez une première fois et ajoutez les feuilles de basilic avant de remixer.
Rajoutez les pousses d’épinard et le lait de soja.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux.

Justine Estevens

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