Nos recettes detox du printemps

Après l’hiver, le besoin de manger sainement se fait à nouveau sentir. Avec le retour des primeurs on réveille son organisme grâce aux vitamines et minéraux des fruits et légumes de saison. Nous vous proposons donc deux recettes pleines de couleurs et de fraicheur pour un printemps detox. Au menu : des légumes frais et de saison, des fruits et des mélanges simples mais sains.

Salade detox au poulet grillé, fenouil, grenade et pousses d’épinards

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400 g d’escalopes de poulet
2 poignées de pousses d’épinards
1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées
½ grenade
1 bulbe de fenouil
4 brins de coriandre frais
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de citron

Préparation

Dans une poêle anti-adhésive faire revenir sur feu très doux les escalopes de poulet coupées en 4, 10 à 15 min environ, en les retournant régulièrement.
Retirer du feu, laisser refroidir puis couper en fines tranches.
Détacher les grains de grenade de leur écorce et des membranes blanches qui les cloisonnent.
Ôter les feuilles extérieures dures du fenouil.
Couper le fenouil en tranches très fines, à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.
Mettre les graines de grenade et les tranches de fenouil dans un saladier avec les pousses d’épinards, les pistaches, les feuilles de coriandre et les lamelles de poulet.
Fouetter le jus du citron avec un peu d’huile.
Verser dans le saladier et mélanger délicatement.

Smoothie aux Framboises

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500 g de framboises
3 oranges
1 banane
2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

Laver les framboises
Peler les oranges et les couper en quartiers.
Couper la banane en rondelles.
Rajouter le sirop d’agave et mixer le tout au robot.

Marie Deboisse

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