Recette : Thon grillé & Salade de concombres et tomates

La mélanine se réveille, les jours rallongent, la chaleur s’est installée… l’été a bel et bien pointé le bout de son nez !

Si vous n’êtes pas déjà en vacances, le moment ne saurait tarder. Bientôt farniente, sable, mer et grillades seront votre leitmotiv ! Westwing vous propose une recette par semaine.

A vos papilles, prêts, dégustez !

ASSIETTE RECETTE THON

 

titre ingrédients
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COMPO TOMATES CONCOMBRES

Préparation

Préparez la salade. Mélangez les rondelles d’échalote, de concombre, de tomates et la moutarde à l’ancienne. Salez. Réservez à température ambiante jusqu’à ce que le poisson soit cuit en mélangeant de temps en temps. Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.

Préparez la sauce. Mélangez le vinaigre balsamique avec le miel dans un petit bol. Huilez légèrement les steaks de thon. Salez-les et poivrez-les généreusement.

Brossez la grille de cuisson. Faites cuire les steaks de thon à feu vif direct, couvercle fermé autant que possible, pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient juste saisis sur les deux faces, mais encore crus à cœur, en les retournant plusieurs fois. Retirez les steaks de thon de la grille et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Répartissez la salade dans des assiettes et recouvrez de tranches de thon mi-cuites. Arrosez de sauce au miel et servez.

Notre astuce déco : on utilise des plats dans les tons blancs et bleus pour une petite touche provençale !

bon appetit

Fabiola Van Peteghem Berth

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