Monsieur Bleu tout en vert

« J’ai travaillé sur ce projet avec en tête la silhouette d’un homme qui ne m’a pas quitté, raconte Joseph Dirand. Celui-ci pouvait être un de ces élégants du siècle dernier, à la barbe bien mise : dandy, écrivain, architecte ou ingénieur. J’ai tout de suite voulu attacher ce personnage fictif à cette brasserie. » Références parisiennes, viennoises et new-yorkaises se mélangent ici avec bonheur. So chic, le doré se marie au noir laqué, quand le marbre vert aux accents baroques rencontre le velours brillant. En écho à la Tour Eiffel voisine, la verticalité du lieu donne le vertige avec des dix mètres sous plafond ! Une ambiance théâtrale juste ce qu’il faut pour déguster la carte concoctée par le chef Benjamin Masson. Jambon Pata Negra, Gran Reserva 2010 Dehsa, pan con tomate à partager, Spéciales Gillardeau n°5 papillons, Thon mi-cuit pavot, sésame, concombres au raifort ou Cuisses de grenouilles dorées, ail, persil, écrasée de pommes rattes… Le choix est vaste et délicieux !

 

Monsieur Bleu – Palais de Tokyo. 20, avenue de New-York, 16e arrondissement de Paris. Tél. : 01 47 20 90 47. www.monsieurbleu.com
Ecrit par Faustine Sappa. Crédits photos : © Adrien Dirand

greep cynthia

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