Les chocolats de Pâques des grands pâtissiers

Pour Pâques, les chefs pâtissiers nous surprennent une fois de plus avec des créations originales et délicieuses. Tour d’horizon de nos oeufs de Pâques et chocolats préférés à déguster en famille.

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Partez à l’aventure avec les chocolats de Pâques Lenôtre ! Du naufragé échoué sur son île mystérieuse, au pirate moustachu en passant par les perroquets aux couleurs éclatantes perchés sur leur cocotier, les pâtissiers de Lenôtre nous emmènent dans une véritable aventure gustative. De son côté, le chef pâtissier de l’hôtel The Westin Paris-Vendôme, Ken Thomas, continue de nous éblouir avec ses créations originales et savoureuses. Cette année, Ken Thomas s’est inspiré des quatre saisons pour réaliser quatre œufs au chocolat noir de Tanzanie : l’or délicat d’un papillon printanier, la dentelle d’une ombrelle, le velours d’une feuille d’automne, l’éclat du manteau neigeux… Des détails précieux pour une collection raffinée. Chez Angelina, l’élégance intemporelle qui caractérise la maison est à l’honneur avec un œuf « Belle Époque » au chocolat noir du Pérou. Cet œuf présente des moulures, des dorures et des détails inspirés du travail de l’architecte néerlandais Edouard-Jean Niermans à l’origine du salon de thé ouvert au début du XXème siècle. Chez Hugo & Victor, le maître pâtissier Hugues Pouget s’est inspiré des beautés de la mer pour imaginer des œufs aquatiques qui réveillent nos envies d’évasion… Ici, chocolat noir de Tanzanie et du Venezuela ou chocolat au lait du Ghana sont sublimés par de la praline et de la pâte d’amande. Enfin, À la Mère de Famille nous présente des chocolats très fashion pour Pâques avec un nOeuf Papillon et une Poule Pied d’Poule au célèbre imprimé éponyme.

1. Lenôtre
Le Perroquet rouge par Lenôtre (250 g) : 55 €
Le Perroquet vert par Lenôtre (250 g) : 55 €
L’œuf Rob le Pirate par Lenôtre (280 g) : 49 €
L’île mystérieuse par Lenôtre (900 g) : 245 €
Karl le requin par Lenôtre (100 g) : 17€
La sucette pirate par Lenôtre (25 g) : 4,50€
L’île au trésor par Lenôtre (7 kg) : 990 €
2. The Westin Paris – Vendôme
Les Œufs de Pâques de l’hôtel The Westin Paris – Vendôme : 99€ à l’unité, 349€ les quatre saisons (disponibles sur commande)
3. Angelina
Œuf Belle Époque par Angelina : 29€ (disponible jusqu’au 12 avril)
4. Hugo & Victor
Œuf Perle par Hugo & Victor (21 cm) : 59€
Œuf Vague Hugo & Victor : 17€ (14,50 cm) et 33€ (18,50 cm)
Poisson Marco Hugo & Victor (10,50 cm): 16,50€
5. À la Mère de Famille
nOeuf Papillon par À la Mère de Famille (500 g) : 45€
Poule Pied d’Poule par À la Mère de Famille (350 g) : 37€

Justine Estevens

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