La Manufacture du Chocolat

Manufacture-de-chocolat---Alain-Ducasse---Cour-®Pierre-Monetta

C’est dans le 11ème arrondissement de Paris, rue de la Roquette qu’Alain Ducasse a créé La Manufacture du Chocolat en collaboration avec le chocolatier Nicolas Berger. Comme à son habitude le chef multi-étoilé n’a pas fait les choses à moitié. La fabrique est une ode à l’artisanat d’autrefois qui s’exprime jusque dans sa décoration : les portes en acier et les rayonnages proviennent de la Banque de France, les carrés de chocolat sont sublimés par l’éclairage de quatre suspensions issues d’un bateau militaire des années 1930. À la manière d’un atelier d’artiste, une vitre en verre dépoli permet aux clients d’apercevoir les cinq chocolatiers transformer une simple fève en or. Un seul regard vers ces véritables magiciens et le charme opère. Ici on fabrique le chocolat du début à la fin : on torréfie les fèves stockées dans de gros sacs en toile de jute venues du bout du monde avant de les transformer en ganaches, tablettes, barres, bonbons ou truffes. Le résultat ? Des parfums délicats et originaux : oranges confites, noix de coco, pistaches, noisettes, figues… Un délice pour les papilles mais aussi pour les yeux !

chocolat
La Manufacture du Chocolat
40 rue de la Roquette, 75011 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h.
Tel : 01 48 05 82 86
© Pierre Monetta

greep cynthia

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