Bontemps : Pâtisserie gourmande

Connaissez-vous la nouvelle pâtisserie Bontemps ?

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Située dans le quartier branché du Marais, rue de Bretagne, à Paris,  vous tomberez sous le charme de cette nouvelle pâtisserie à la déco rétro, épurée et élégante : comptoir blanc, carrelage d’époque, lampes chinées, belle porcelaine, bouquets de fleurs fraîches posés ça et là de part et d’autre de la pâtisserie et gâteaux divins ; c’est ici que nous nous sommes arrêtés le temps d’une rencontre avec Fiona, une gourmande obsessionnelle.

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Qui est Fiona ?

Fiona est née dans une famille d’origine libanaise où la passion pour le culinaire a rythmé son enfance. Après une carrière dans la banque d’affaires, Fiona décide de tout quitter pour se consacrer à son projet pensé depuis déjà quelques années : la pâtisserie, aux côtés de son mari Vincent et sa sœur, Fatina.

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Le lieu

Bontemps est un projet structuré et réfléchi. L’univers est féminin et vintage, la déco rétro, fleurie et élégante. La devanture blanche, la grande vitrine et les jolis gâteaux exposés vous invitent à entrer et passer du « bon temps »… Ici, le temps s’arrête et l’émotion est présente. Tout a été imaginé et créé par Fiona, Vincent et Fatina. Des motifs aux murs jusqu’aux boîtes à gâteaux. Le mobilier et la vaisselle ont été chinés pour créer une ambiance dans laquelle on se sent bien. D’ailleurs, en entrant dans la boutique, Fatina, délicieuse et souriante nous accueille et nous invite à découvrir les spécialités de la maison.

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Les spécialités

Fiona et Charlotte – ancienne pâtissière chez Pierre Hermé – préparent chaque jour la pâte fine, à peine sucrée et relevée d’une délicieuse pointe de sel de Guérande, des sablés natures ou garnis d’une ganache légère et onctueuse qui varie au gré des saisons. Fruits de la passion, Choco-Tonka ou Citron bio de Sicile, ces délicieux sablés ravivent les papilles. Les influences libanaises (origine de Fiona) et bretonnes (origine de Vincent) sont très présentes dans les pâtisseries de Bontemps.

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Les produits sont tous goûtés, sans exception, par Fiona et son équipe. Les pâtisseries doivent respecter la règle « zéro défaut ». Fiona insiste bien sur ce point pour des pâtisseries de qualité, délicates et renversantes. D’en haut, on peut sentir les effluves de la prochaine fournée, hummm, un délice !

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Pourquoi « Bontemps » ?

Pour la petite histoire, Bontemps doit son nom à la série américaine « True Blood » ! Aussi paradoxal que cela puisse paraître, la très pétillante Fiona, un soir, en regardant un épisode de la série, a sans aucune hésitation décidé, avec son mari Vincent, de nommer la délicieuse pâtisserie du nom de la ville fictive de Louisiane où se déroule l’histoire. Pourtant, chez Bontemps, on est bien loin de l’univers sanglant et fantastique de cette série. Ici, poésie, gourmandise et émotion emplissent la délicieuse boutique.

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La boîte de 20 sablés natures (10€), boîte de 9 sablés fourrés (14€), le cœur 2-3 personnes (13€).

Ouvert du mercredi au vendredi de 11h à 19h, le samedi de 10h à 19h30 et le dimanche de 10h à 16h.

Bontemps Pâtisserie – 57, rue de Bretagne 75003 Paris

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Fabiola Van Peteghem Berth

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