Un barbecue parfait en 8 étapes

Avec l’arrivée de la belle saison, les pique-niques, apéritifs et barbecues dans le jardin ou sur la terrasse deviennent incontournables. Suivez les conseils Westwing et devenez un expert du barbecue. Voici huit étapes pour un barbecue parfait !

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Ça y est, le moment tant attendu est enfin arrivé : votre grill peut enfin sortir de son hibernation ! Nettoyez-le et commencez à rassembler les amis : l’heure du barbecue a sonné !

1) Quelques jours avant l’évènement, rangez le jardin, tondez la pelouse et ramassez les objets qui traînent.

2) La liste des courses est une étape cruciale. Avant de faire vos achats, assurez-vous de connaître exactement le nombre d’invités et leurs préférences. Le menu pourrait changer s’il y a des végétariens, des enfants ou des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments.

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3) La nourriture est la star de votre barbecue. Choisissez des produits de qualité, de préférence locaux pour une cuisine authentique. Si la viande est essentielle, n’oubliez pas les légumes qui équilibreront le menu. Aubergines, poivrons, courgettes et tomates farciront de délicieuses bruschettas.

4) Dans la matinée, faites mariner la viande dans de l’huile avec de l’ail, du romarin, du sel, du poivre, du jus de citron et autres épices pour un plein de saveurs !

5) Si vous voulez devenir un véritable “serial griller”, il vous faut les bons outils. Un barbecue nécessite des gants ignifugés, une fourche, des pinces et un pinceau pour arroser la viande et les légumes.

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6) Même un simple barbecue a droit à sa belle table. Choisissez un thème et un style pour votre table et votre vaisselle. Thème tropical ou chromatique, tout est permis !

7) Votre barbecue a lieu en soirée ? Éclairez le jardin de bougies et de lanternes romantiques. Les braises du barbecue ajouteront à l’ambiance conviviale et confortable, tel un feu de camp autour duquel il est agréable de discuter et de passer quelques heures sans soucis.

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8) Une fois les invités partis, nettoyez soigneusement votre grill avant de le ranger. Procédez à un dégraissage complet pour éviter la formation de dépôts de matières grasses. Vieux journal, eau et vinaigre restent la recette la plus efficace.

Vous avez l’eau à la bouche ? Alors n’attendez plus et organisez le premier barbecue de la saison parce que griller est plus qu’une passion, c’est un mode de vie !

Crédits photos © fotolia, Getty images, Westwing Home & Living, Shutterstock

Lucile Pelletier

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