4 idées de table pour Halloween

Citrouilles, sorcières et autres petits monstres sont de sortie aujourd’hui. Pour l’occasion, Westwing a décidé de partager avec vous des idées simples à réaliser pour émerveiller petits et grands. Voici notre guide, étape par étape, pour personnaliser votre déco et laisser libre cours à votre imagination.

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La citrouille traditionnelle revisitée

Que faut-il ?
– Plusieurs mini-citrouilles
– Un cutter
– De petits emporte-pièces
– Une cuillère à glace
– Des bougies chauffe-plats

Comment faire ?
Commencez par ouvrir vos mini-citrouilles sur le dessus et videz toute la chair. Puis à l’aide d’un cutter, réalisez de fins motifs. Notre astuce ? Utilisez des petits emporte-pièces de la forme de votre choix. Laissez parler votre créativité ! Il ne vous reste plus qu’à placer une bougie chauffe-plat à l’intérieur des citrouilles et à les disposer au centre de votre table.

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La citrouille se parre d’or

Que faut-il ?
– Plusieurs mini-citrouilles
– Peinture en bombe aérosol dorée

Comment faire ?
Muni de votre bombe dorée, il vous suffit de vaporiser de la peinture sur quelques citrouilles. Lorsqu’elles sont sèches, disposez-les entre quelques coloquintes sur la table.

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Effrayantes gourmandises

Recette des sablés
Pour la pâte :
– 1 œuf
– 120 g de sucre
– Quelques gouttes d’extrait de vanille
– 250 g de farine
– 125 g de beurre

Pour la décoration :
– De la pâte à sucre blanche
– Des tubes de sucre liquide marron et vert

Mélangez énergiquement dans un saladier l’œuf, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine puis effritez avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Rajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez la pâte un quart d’heure au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur environ 7 millimètres d’épaisseur puis découpez des sablés en forme de fantôme et de citrouille.

Enfournez à 180°C pendant 20 mn.

Pour la décoration des fantômes, recouvrez vos sablés de pâte à sucre. À l’aide d’un tube de sucre liquide, dessinez de petits yeux. Quant aux citrouilles, il vous suffit de rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune à votre pâte et de la malaxer pour lui donner sa couleur d’Halloween. Utilisez ensuite du sucre liquide vert et marron pour dessiner un visage à votre sablé !

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Pop cakes de saison

Recette des pop cakes
Pour la pâte :
– 30g de farine
– 30g de sucre
– 30g de beurre
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de rhum, de fleur d’oranger ou d’arôme alimentaire

Pour la décoration :
– Des bâtons de sucette
– 100 g de chocolat noir ou blanc
– Des billes colorées
– Du colorant alimentaire orange et vert
– De la pâte à sucre blanche
– Des réglisses en fil

Faites fondre le beurre, ajoutez les autres ingrédients de la pâte et mélangez bien.
Remplissez les moules à pop cakes jusqu’au bord.
Placez les moules au four à 180°C pendant 13 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat (noir ou blanc selon votre préférence) avec un peu d’eau au bain marie et mélangez bien. Trempez le bâton dans le glaçage puis l’insérer dans le pop cake jusqu’à la moitié et attendez que le chocolat durcisse suffisamment pour que le bâton soit collé.
Prenez les pop cakes et trempez-les entièrement dans le chocolat fondu.
Placez les pop cakes sur un présentoir 1h30 au réfrigérateur.

Pour la décoration, utilisez la pâte à sucre qui se colore très facilement. Il vous suffit de recouvrir vos pop cakes de cette pâte et de dessiner à l’aide d’un couteau de fins motifs. Quant aux fils de réglisse, ils se plantent dans les pop cakes pour créer de terrifiantes araignées !

Crédits photos © Corbis

Fabiola Van Peteghem Berth

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