L'Éclair de Génie

Ouverte en décembre 2012 et déjà célèbre dans le tout Paris, la pâtisserie « L’Éclair de Génie » est devenue en quelques mois le repaire attitré des becs fins de la capitale. C’est au 14, rue Pavée dans le Marais que le chef pâtissier, Christophe Adam, ancien directeur de création chez Fauchon, lance un concept unique. Au menu, deux classiques français réinterprétés avec maestria : des éclairs et des truffes déclinés en 12 parfums. Les plus aventureux se régaleront avec l’éclair caramel popcorn ou celui au melon et à la verveine. D’autres préfèreront les classiques comme l’éclair praliné aux noisettes de Cancon ou la truffe n°5 composée de ganache à la pistache d’Iran à l’orange, enrobée de chocolat blanc. Chaque produit pour la réalisation de ces bijoux de gourmandise est sélectionné avec le plus grand soin. Entre le sel de Guérande et les noix de Pécan qui viennent tout droit d’Elne, dans la région de Perpignan ou la vanille bourbon de Madagascar et le café d’Ethiopie, le chef ne laisse aucun détail au hasard. Du 30 octobre au 3 novembre, découvrez la première édition de « Chococtober ». À cette occasion, la vitrine de la boutique parisienne deviendra monochrome pour un éclair 100 % chocolat. Les bénéfices de cette opération, pour laquelle Christophe Adam a fait appel à six pâtissiers de renom, seront reversés à une association. À la carte, l’éclair au choco-noisettes aux notes citronnées de Jérôme Chancesse, chef au Crillon, et les créations de Christophe Michalak du Plaza Athénée…

 

L’Éclair de Génie, 14, rue Pavée, 75004 Paris, 01 42 77 85 11,
http://www.leclairdegenie.com/
Ecrit par Dereen O’Sullivan, Crédits photos : ©

greep cynthia

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