Machine à emballer sous vide

Machine à emballer sous vide

Partagez

Paru dans:
Vous désirez en savoir plus ? Lisez le guide !

Machine à emballer sous vide :le guide Westwing

La machine à emballer sous vide pourrait rapidement devenir votre nouveau réflexe pour conserver tous types d’aliments. Cet appareil vous donnera ainsi l’opportunité de préparer vos petits plats à l’avance, puis de les mettre sous vide afin de pouvoir les resservir plus tard.

Grâce à une machine à emballer sous vide, vous pourrez conserver vos aliments jusqu’à cinq fois plus longtemps qu’en les plaçant dans des sacs congélation traditionnels. Il s’agit donc d’un investissement tout à votre avantage ; pour choisir votre machine à emballer sous vide, les experts de Westwing vous conseillent et vous guident. Rejoignez notre shopping club dès maintenant pour également bénéficier de réductions exclusives sur une sélection d’articles déco et tendance.

Quelle machine à emballer sous vide choisir

Longtemps utilisée uniquement par les professionnels, la machine à emballer sous vide se démocratise aujourd’hui pour devenir un appareil présent dans de nombreux foyers. Il existe plusieurs modèles de machines à emballer sous vide, parmi lesquels vous pourrez choisir celui qui convient le mieux à vos besoins au quotidien.
Que vous soyez habituée à l’emballage sous vide ou non, deux types de machines s’offrent à vous.

  • La machine à emballer sous vide à aspiration extérieure est idéale pour celles qui souhaitent conserver des aliments solides (morceaux de poisson, légumes, etc) de temps en temps.
  • Semi-professionnelle, la machine à emballer sous vide à cloche vous permettra de mettre sous vide de grandes quantités, aussi bien solides que liquides.

Les avantages de la machine à emballer sous vide

En optant pour une machine à emballer sous vide, vous assurez une conservation optimale de vos aliments. Que vous ayez préparé un petit plat en prévision d’une réception ou que vous souhaitiez simplement préserver vos fruits et légumes le plus longtemps possible, votre machine à emballer sous vide est la solution idéale pour cela. Contrairement au sac congélation, papier aluminium ou film plastique, un emballage sous vide vous permet d’extraire l’air de votre sachet pour empêcher l’oxygénation de vos aliments. En plus de les conserver plus longtemps, ils seront ainsi aussi délicieux qu’au premier jour.
Par ailleurs, une machine à emballer sous vide vous permettra également de gagner de la place dans votre réfrigérateur ou congélateur. En effet, un aliment emballé sous vide sera toujours moins encombrant qu’un récipient ; vous pourrez ainsi entreposer une multitude d’aliments dans votre garde-manger.