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Mac brownies

Tout a commencé à cause de (ou grâce à, d’ailleurs…) ces fameuses envies de femme enceinte… Des envies de sucré, de chocolat, de pâtisseries en tous genres… Ça tombait bien, puisqu’à la base, j’étais déjà assez fan de ces petits délices… L’occasion donc, pour moi, de créer ce blog… J’ai pu découvrir la photographie culinaire et je dois dire que tout ce petit monde de blogueur culinaire me plaît bien!! Le temps… C’est malheureusement lui qui me fait défaut… Car entre mon métier d’hôtesse de l’air et mon rôle de maman de 3 charmants (ou presque… si si…) petits monstres, et bien, je n’ai pas toujours beaucoup de temps… Mais la passion l’emportera toujours !!

Mac brownies

Mac brownies

Mac brownies

Ingrédients

pour 18 Mac Brownies

Pour les brownies :

200 g de chocolat noir 70% de cacao
200 g de beurre doux
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
120 g de farine type 45
100 g de poudre d’amande
40 g d’amandes concassées (ou de noisettes)

Pour la ganache :

100 g de chocolat noir 70% de cacao
1 cuillère à café de cacao type Valrhona® ou Van Houten®
100 ml d’eau
100 ml de crème fleurette
40 g de beurre doux bien froid

 

PREPARATION

1- Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante).
2- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer les amandes concassées et les faire torréfier quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3- Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
4- Dans le bol de votre robot, équipé du fouet, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5- Ajouter la farine, la poudre d’amande et la moitié des amandes concassées et torréfiées.
6- Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
7- Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
8- Transvaser votre pâte à brownies dans une poche à douille jetable et couper le bout (1 cm de diamètre).
9- Former des disques de pâte de 5-6 cm de diamètre en les espaçant.
10- Les saupoudrer d’amandes concassées.
11- Enfourner la première plaque et laisser cuire 6 minutes.
12- Laisser refroidir les brownies sur une grille

mac Brownies

 

PREPARATION DE LA GANACHE

1- Dans une casserole, mettre l’eau, la crème, le chocolat et le cacao.
2- Porter à ébullition et laisser le mélange épaissir (entre 5 à 8 minutes).
3- Hors du feu, ajouter le beurre froid, coupé en dés, et mélanger à l’aide d’un fouet.
4- Laisser la ganache refroidir.

CUISSON et MONTAGE

Les Brownies devront être mis au four pendant 6 minutes à 180° ( chaleur tournante) pour obtenir une surface suffisamment croquante.

Pour finir, lorsque la ganache est froide et qu’elle a la consistance de la fameuse pâte à tartiner que tout le monde connait, en mettre une cuillère sur un brownie et refermer avec un second brownie.

 

MA GAËLLE TOUCH’ : Vous pouvez aussi vous arrêter à la confection des brownies et les manger tels quels, sans ganache. Si vous choisissez la version avec ganache, conservez-les au réfrigérateur et les consommer dans les 3 jours.

 

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