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table de fete avec cocktail

Êtes-vous prêt pour les fêtes de fin d’année ? Vous avez décoré votre maison et choisi le menu pour votre dîner. Il est maintenant l’heure de penser aux cocktails pour votre apéritif du réveillon de Noël ou du Nouvel An. Et quoi de plus approprié durant les fêtes qu’un cocktail à base de champagne ! Le champagne a ce petit quelque chose qui rendra vos cocktails chics et sophistiqués ! Choisissez parmi notre sélection celui qui ravira le plus vos convives et votre famille.

1. L’incontournable Bellini

Tout d’abord, pour la petite histoire, Le Bellini a été créé au Harry’s Bar de Venise et est devenu par la suite la boisson emblématique de la ville. C’est à Giuseppe Cipriani, le patron du bar, que l’on doit la création du Bellini. Le cocktail a été conçu en 1948, et doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini.

Le Bellini est à l’origine réalisé avec du Prosecco, le vin pétillant venant d’Italie. Nous vous proposons une version champenoise un peu plus chauvine.

Dans une flûte de champagne :

  • 4cl de purée de pêche
  • 1 trait de sirop de canne
  • 6 cl de champagne

Premièrement, versez la purée de pêche et le sirop de sucre de canne dans la flûte. Assurez-vous que le nectar de Pêche est à la même température que le Champagne, aux alentours de 9 ou 10 degrés environ. Ensuite, allongez avec le champagne puis remuez délicatement. Enfin, décorez votre cocktail avec une tranche de pèche pour le petit plus ! TA-DAM c’est prêt !

2. Le cocktail pomelo : pamplemousse rose et champagne rosé !

Dans une flûte de champagne :

  • 2 quartiers de pamplemousse rose
  • 1 cuillérée à soupe de jus de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Un trait de sirop de canne
  • 6 cl de champagne rose

Tout d’abord, pressez le jus du pamplemousse rose en prenant soin de le filtrer. Disposez dans chaque flûtes 2 quartiers de pamplemousse rose pelés. Puis, versez la cuillerée à soupe de jus de pamplemousse, de jus de citron et le trait de sirop de canne. Finalement, mélangez et ajoutez ensuite le Champagne rosé bien frais dans les coupes. Notre petit plus déco : ajoutez quelques zestes de pamplemousse confits !

3. Le cocktail Angostura pour des cocktails champagne avec un peu d’amertume

L’Angostura amère est un concentré de plus de 40 herbes et épices, utilisé à l’origine pour soigner les troubles intestinaux et la fatigue. Cependant, sa formule est jalousement gardée secrète et la légende veut que seules cinq personnes au monde connaissent sa recette exacte.

Aujourd’hui, l’Angostura est utilisé comme ingrédient dans de nombreux cocktails. Essayez-le ici avec ce rapide et délicieux cocktail à base de champagne.

Dans une flûte de champagne :

  • 1 sucre en morceaux
  • 2 traits d’Angostura amer
  • 6 cl de Champagne brut
  • Zestes d’orange

Pour chaque coupe, placez un sucre en morceaux et un zeste d’orange. Puis, ajouter deux traits d’Angostura amer. Remplissez le verre avec du champagne et votre cocktail est prêt ! Ce cocktail à base de champagne est très simple à réaliser et fera son petit effet sans aucun doute auprès de vos invités !

4. Le cocktail « compte à rebours »

En Espagne, pendant le réveillon du jour de l’an, c’est la tradition de manger un raisin à chaque coup de minuit. En effet, il est dit que cela porte chance pour la nouvelle année et conjure le mal. Nous vous proposons une délicieuse recette de cocktail à base de champagne avec du raisin qui, nous l’espérons, vous portera chance !

Dans une flûte de champagne :

  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 10 grains de raisins par coupe
  • 4 cl de vodka par verre
  • 6 cl de Champagne Brut par verre

Pour une coupe : mettez 8 grains de raisins dans un shaker, ajoutez 1 cuillère à café de sucre brun et versez la vodka. Écrasez les raisins au pilon. Filtrez le jus et versez-le dans votre flûte. Puis, remplissez le verre avec du champagne. Déposez un grain de raisin dans le verre et plantez le dernier grain de raisin sur un bâton de cocktail. Bonne année !

5. Le champagne Royale Martini : la star des cocktails champagne

Attention, ne confondez pas le Royale Martini avec son cousin le Martini Royale ! Le Royale Martini a vu le jour à Cannes. En effet, alors que toute la Côte d’Azur connaissait déjà le kir Royal, les stars du Festival ont souhaité y ajouter de la vodka : Le Royale Martini était né !

Dans une flûte de champagne :

  • 4,5 cl de vodka
  • 1,5 cl de Crème de Cassis
  • Des glaçons
  • 6 cl Champagne brut

Versez la vodka et la crème de Cassis dans un shaker. Ajoutez les glaçons et bien remuer. Puis, versez dans un verre et remplissez de Champagne. Pour la touche finale, décorez avec un zeste d’orange. Santé !

Vous n’avez pas encore terminé votre décoration ou vous êtes en panne d’inspiration pour le menu ? Découvrez toutes nos astuces, conseils et recettes pour que votre table de fête soit parfaite !