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Gros plan de la table du petit déjeuner avec gaufres et muesli

Depuis quelques années, le brunch a su s’imposer et est devenu incontournable pour les amateurs de sucré-salé. Au menu, fluffy pancakes, jus de fruits pressés, cookies home made, … Le dimanche matin, la gourmandise est toujours de mise. La preuve en 5 recettes.

Fluffy Pancakes

Les fluffy pancackes affolent la toile depuis plusieurs mois. Rebondis, aériens et gourmands à souhait, ces pancakes demandent néanmoins un peu de préparation.

Les ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100 ml de lait
  • 120 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Du sirop d’érable
  • Des poires
  • Des emporte-pièces de 5 cm de diamètre

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La recette :

  • Mélangez 2 jaunes d’oeufs, 40 gr de sucre, le 1/2 sachet de sucre vanillé, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel. Fouettez.
  • Incorporez ensuite 120 gr de farine et 100 ml de lait.
  • Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Faites chauffer votre poêle.
  • Beurrez vos emporte-pièces.
  • Remplissez votre emporte-pièce jusqu’à la moitié et recouvrez-les avec un couvercle.
  • Une fois la pâte un peu cuite, enlevez l’emporte-pièce et retourner les pancakes pour poursuivre la cuisson.
  • Servez avec des poires et un filet de sirop d’érable.

Cookies

Que serait un brunch sans de délicieux cookies aux pépites de chocolat ? Tout juste sorti du four ou croquant à souhait, le cookie se décline à l’infini. Recette.

Les ingrédients :

  • 230 g de chocolat noir
  • Quelques pépites de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
  • Ajoutez ensuite la farine, le ½ sachet de levure et une pincée de sel.
  • Incorporez le mélange chocolat et beurre.
  • Une fois mélangé, ajoutez une cuillère à soupe de farine et quelques pépites de chocolat.
  • A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules que vous posez sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Mettez ensuite la plaque dans le four et laissez cuire pendant 8 min.
  • Les cookies ont l’air mous, c’est normal.
  • Retirez la plaque du four et laissez reposer 1h, une coque va se former en refroidissant.

Brioche

Dégustée nature ou agrémenté de fruits, au petit-déjeuner ou au goûter, la brioche se veut gonflée, moelleuse et dorée à souhait. On vous donne la recette brunch parfaite de la brioche aux cacahuètes caramélisées.

Les ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées à sec
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’épice de cannelle
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de pain rassis

La recette :

  • Faites chauffer les cacahuètes dans une poêle avec le sirop d’érable et la cannelle.
  • Laissez le sirop bouillonner en remuant pour qu’il enrobe bien les cacahuètes.
  • Retirez les cacahuètes de la poêle et laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
  • Battez légèrement l’œuf avec le lait.
  • Essuyez la poêle et faites chauffer le beurre.
  • Trempez rapidement les tranches de brioche, des deux côtés, dans le mélange lait-œuf.
  • Faites cuire les tranches de brioche dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  • Ajoutez ensuite les cacahuètes caramélisées.

Smoothie banane – fraises

Avec seulement quelques fruits, vous pouvez faire le plein de vitamines tout en dégustant un délicieux smoothie. Voici la recette du smoothie banane – fraises, facile à préparer.

Les ingrédients :

  • Une banane
  • Une dizaine de fraises
  • Une orange
  • Quelques glaçons

La recette :

  • Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
  • Lavez les fraises et équeutez-les.
  • Pressez une orange pour en retirer le jus.
  • Dans un blender, mixez les fraises et les rondelles de banane.
  • Ajoutez ensuite le jus d’orange et mixez à nouveau
  • Ajoutez quelques glaçons et dégustez.

Toasts à l’avocat

L’avocado toast a conquis le monde entier. Cette recette simplissime de tartine grillée garnie de tranches d’avocat est à la carte de brunch de tous les restaurants healthy. Alors comment le réaliser chez soi ?

Les ingrédients :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Quelques radis roses
  • Des graines de tournesol
  • 4 tranches de pain aux graines

La recette :

  • Faites grillez votre pain dans un grille-pain.
  • Ecrasez grossièrement un demi-avocat sur chaque tranche de pain à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez quelques radis roses finement émincés et quelques graines de tournesol.
  • Saupoudrez de sel et de poivre.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron.

Vous voulez découvrir de nouvelles recettes ? Découvrez tous nos articles sur les brunchs et les décorations de table sur Westwing.