Les 5 meilleures recettes pour un brunch réussi
Depuis quelques années, le brunch a su s’imposer et est devenu incontournable pour les amateurs de sucré-salé. Au menu, fluffy pancakes, jus de fruits pressés, cookies home made, … Le dimanche matin, la gourmandise est toujours de mise. La preuve en 5 recettes.

Depuis quelques années, le brunch a su s’imposer et est devenu incontournable pour les amateurs de sucré-salé. Au menu, fluffy pancakes, jus de fruits pressés, cookies home made, … Le dimanche matin, la gourmandise est toujours de mise. La preuve en 5 recettes.
Fluffy Pancakes
Les fluffy pancackes affolent la toile depuis plusieurs mois. Rebondis, aériens et gourmands à souhait, ces pancakes demandent néanmoins un peu de préparation.
Les ingrédients :
- 4 œufs
- 100 ml de lait
- 120 gr de farine
- 40 gr de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Du sirop d’érable
- Des poires
- Des emporte-pièces de 5 cm de diamètre
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La recette :
- Mélangez 2 jaunes d’oeufs, 40 gr de sucre, le 1/2 sachet de sucre vanillé, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel. Fouettez.
- Incorporez ensuite 120 gr de farine et 100 ml de lait.
- Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Faites chauffer votre poêle.
- Beurrez vos emporte-pièces.
- Remplissez votre emporte-pièce jusqu’à la moitié et recouvrez-les avec un couvercle.
- Une fois la pâte un peu cuite, enlevez l’emporte-pièce et retourner les pancakes pour poursuivre la cuisson.
- Servez avec des poires et un filet de sirop d’érable.
Cookies
Que serait un brunch sans de délicieux cookies aux pépites de chocolat ? Tout juste sorti du four ou croquant à souhait, le cookie se décline à l’infini. Recette.
Les ingrédients :
- 230 g de chocolat noir
- Quelques pépites de chocolat
- 30 g de beurre
- 170 g de sucre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La recette :
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
- Ajoutez ensuite la farine, le ½ sachet de levure et une pincée de sel.
- Incorporez le mélange chocolat et beurre.
- Une fois mélangé, ajoutez une cuillère à soupe de farine et quelques pépites de chocolat.
- A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules que vous posez sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Mettez ensuite la plaque dans le four et laissez cuire pendant 8 min.
- Les cookies ont l’air mous, c’est normal.
- Retirez la plaque du four et laissez reposer 1h, une coque va se former en refroidissant.
Brioche
Dégustée nature ou agrémenté de fruits, au petit-déjeuner ou au goûter, la brioche se veut gonflée, moelleuse et dorée à souhait. On vous donne la recette brunch parfaite de la brioche aux cacahuètes caramélisées.
Les ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées à sec
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’épice de cannelle
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 tranches de pain rassis
La recette :
- Faites chauffer les cacahuètes dans une poêle avec le sirop d’érable et la cannelle.
- Laissez le sirop bouillonner en remuant pour qu’il enrobe bien les cacahuètes.
- Retirez les cacahuètes de la poêle et laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
- Battez légèrement l’œuf avec le lait.
- Essuyez la poêle et faites chauffer le beurre.
- Trempez rapidement les tranches de brioche, des deux côtés, dans le mélange lait-œuf.
- Faites cuire les tranches de brioche dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Ajoutez ensuite les cacahuètes caramélisées.
Smoothie banane – fraises
Avec seulement quelques fruits, vous pouvez faire le plein de vitamines tout en dégustant un délicieux smoothie. Voici la recette du smoothie banane – fraises, facile à préparer.
Les ingrédients :
- Une banane
- Une dizaine de fraises
- Une orange
- Quelques glaçons
La recette :
- Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
- Lavez les fraises et équeutez-les.
- Pressez une orange pour en retirer le jus.
- Dans un blender, mixez les fraises et les rondelles de banane.
- Ajoutez ensuite le jus d’orange et mixez à nouveau
- Ajoutez quelques glaçons et dégustez.
Toasts à l’avocat
L’avocado toast a conquis le monde entier. Cette recette simplissime de tartine grillée garnie de tranches d’avocat est à la carte de brunch de tous les restaurants healthy. Alors comment le réaliser chez soi ?
Les ingrédients :
- 2 avocats mûrs
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- Quelques radis roses
- Des graines de tournesol
- 4 tranches de pain aux graines
La recette :
- Faites grillez votre pain dans un grille-pain.
- Ecrasez grossièrement un demi-avocat sur chaque tranche de pain à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez quelques radis roses finement émincés et quelques graines de tournesol.
- Saupoudrez de sel et de poivre.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
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