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soupe de potiron dans un bol entouree de citrouilles de tailles et couleurs differentes

Vous êtes en panne d’inspiration pour le menu d’Halloween ? Nos experts Westwing vous ont déniché 5 idées de recettes originales pour créer un menu aux mille et une frayeurs. Soupe à la citrouille ou biscuits fantôme, de quoi donner à vos invités quelques petits frissons.

Quelle recette réaliser pour les enfants ?

Les enfants attendent Halloween avec impatience depuis plusieurs semaines maintenant. Pour leur faire vivre une soirée inoubliable et pleine de surprises, à vous de leur créer un menu aussi pratique qu’effrayant, sans faire l’impasse sur les légumes et les fruits. Momies de pizza, craquelins d’araignée, sandwich monstre, doigts de saucisse, fantômes de banane, grimaces de poivrons ou encore mandarines à la citrouille, il y a de quoi les régaler, et leur donner quelques peurs bleues. Zoom sur la soupe à la citrouille, parfaite pour réchauffer vos marmots après une longue chasse aux bonbons :

Les ingrédients :

  • 1 kg de citrouille
  • 3 pommes de terre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, cardamome, muscade (moulue)

La recette :

  1. Retirez la peau de la citrouille et coupez la chair en dés.
  2. Faites revenir les dés de citrouille avec les pommes de terre, épluchées et découpées, et la noix de beurre.
  3. Ajoutez quelques épices et le concentré de tomate et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
  4. Ajoutez un litre d’eau et laissez mijoter à nouveau pendant 25 min.
  5. Mixez le tout et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  6. Servez la soupe à la citrouille dans de petits bols.
  7. Ajoutez-y la crème et utilisez un cure-dent pour créer une toile d’araignée sur la surface de la soupe. 

4 idées d’apéros qui vous donneront des frissons

Vous n’aimez pas cuisiner ? On a trouvé la solution pour vous. Au lieu de passer des heures à cuisiner un grand repas d’Halloween, réalisez ces 4 amuses-bouches aussi terrifiants que délicieux.

Biscuits fantômes sucrés

Les ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 120 gr de sucre
  • Quelques perles de sucre
  • De la confiture de fraises
  • Pâte de sucre blanche

La recette :

  1. Mélangez l’œuf, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
  2. Ajoutez la farine et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  3. Ajoutez le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez refroidir pendant 30 min au frigo
  5. Disposez un peu de farine sur le plan de travail et étalez la pâte.
  6. Découpez maintenant de petits fantômes dans la pâte, à main levée ou avec un pochoir.
  7. Placez les biscuits au four à 160 degrés pendant 15 minutes.
  8. Coupez également quelques petits fantômes dans la pâte à sucre.
  9. Laissez refroidir les biscuits, tartinez de confiture et disposez la pâte à sucre.
  10. Et pour finir, collez des perles de sucre pour former les yeux. 

En attendant la soirée d’Halloween, nos experts Westwing vous ont préparé une belle sélection de films d’Halloween. De quoi vous donner des frissons ! Envie de découvrir nos autres inspirations d’Halloween, inscrivez-vous à la newsletter !

Assiette d’Halloween copieuse

Les ingrédients :

  • Fromage de chèvre
  • Brie
  • Olives
  • Tomates cocktail
  • Figues
  • Pesto
  • Herbes
  • Raisins
  • Sauce moutarde
  • Noix au miel
  • Baguette

La recette :

  1. Disposez tous les ingrédients sur une planche de bois rustique ou une assiette en ardoise.
  2. Faites fonctionner votre créativité et votre imagination pour créer un plateau effrayant.

Muffins aux guimauves (12 pièces)

Les ingrédients :

  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de poudre à lever
  • Petits marshmallows blancs
  • 1 blanc d’œuf
  • 250 gr de sucre glace

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier, et ce jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporez les œufs, un à un.
  4. Ajoutez ensuite la poudre à lever, la farine, la pincée de sel et le sucre vanillé et mélangez délicatement pour obtenir une pâte onctueuse.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins et placez au four pendant 12-15 min.
  6. Laissez ensuite refroidir les muffins pendant 30 min.
  7. Pour réaliser le glaçage, mélangez le blanc d’œuf et les 250 gr de sucre glace.
  8. Étalez le glaçage sur les muffins et déposez-y les mini marshmallows.

Les muffins au chocolat (12 pièces)

Les ingrédients :

  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 180 gr de chocolat noir
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de poudre à lever
  • Du colorant alimentaire blanc

La recette :

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier, et ce jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporez les œufs, un à un.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le à la préparation.
  • Ajoutez ensuite la poudre à lever, la farine, la pincée de sel et le sucre vanillé et mélangez délicatement pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins et mettez au four pendant 12-15 min.
  • Laissez ensuite refroidir les muffins pendant 30 min.
  • Faites fondre un peu de chocolat, versez-le sur les muffins à la façon d’un glaçage et laissez refroidir.
  • Décorez chaque muffin avec un “boo” grâce au colorant alimentaire blanc. 

Quels bonbons acheter pour donner des frissons ?

Des bonbons ou un sort ? Le soir d’Halloween, tous nos bambins, déguisés en petites sorcières, en araignées ou en vampires, prononceront cette phrase. Pour satisfaire leur faim et les régaler, voici les bonbons d’Halloween à ne pas oublier !

  • Des dents de vampires
  • Des yeux
  • Des cuberdons
  • Des chenilles citriques
  • Des grenouilles
  • Des bretzels noirs
  • Des verts luisants
  • Des lucioles
  • Des tétines rouges
  • Des bâtons de sucre d’orge rouge & blanc