Hachoir à viande manuel

Hachoir à viande manuel

Partagez

Paru dans:
Vous désirez en savoir plus ? Lisez le guide !

Hachoir à viande manuel :le guide Westwing

La machine, brillante, attire les regards des convives qui traversent la cuisine. Le hachoir à viande manuel est certes un des accessoires pratiques et utiles aux préparations culinaires, mais aussi une machine design qui s'intégrera dans votre décoration d'intérieur.

Pour se la procurer, inscrivez-vous sur Westwing et profitez des ventes privées

Qu’est-ce que le hachoir à viande manuel ?

Parmi les ustensiles de qualité, le hachoir à viande manuel est employé par nombre de professionnels, bouchers et charcutiers, mais aussi des particuliers souhaitant concevoir mousses, pâtés, hachis, steaks, et même certains desserts. Il est composé d’une manivelle à tourner à la main, ce qui le différencie de son concurrent électrique, souvent plus imposant.

Choisir son hachoir à viande manuel

Lors de votre choix, vous serez amené à prendre en considération plusieurs critères :

  • sa taille : plus le hachoir sera imposant, plus il sera possible de hacher gros ;
  • sa puissance et son choix de grille : le nombre de watts est déterminant pour la quantité et la dureté de la viande à travailler ;
  • la qualité et la résistance du couteau, pour pouvoir hacher finement et rapidement.

Un hachoir tout en style

Le hachoir à viande manuel est un appareil élégant, le plus souvent en inox, mais que l’on trouve parfois en fonte d’acier, beaucoup plus lourd. Son design brillant en fait un élément de déco qui sera tout en charme, rangé à côté d’un mixeur batteur électrique rouge vintage. Les modèles en plastique, de taille généralement réduite, apportent, eux, une ambiance plus rétro. Si vous souhaitez sortir votre hachoir à viande manuel du placard, disposez-le sur votre table de cuisine en bois, bien en vue. Sa forme imposante et originale, tout comme la machine à pâtes, intriguera vos convives et fera certainement l’objet d’une conversation enjouée.

Prochaines promotions