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Food-FR_Gratin-paysan-de-potimarron

« Evitez de trop saler le gratin,
les lardons s’en chargeront ! »

www.achickeninthekitchen.com

Ingrédients

pour 4-6 personnes:

*

1 potimarron
200 g de châtaignes en bocal
150 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraiche
15 cl de lait
2 œufs
1 gros oignon
2 gousses d’ail
poivre, muscade
100 g de fromage râpé

Middle_gratin

 

Préparation

*

Préchauffer le four à 180°C. Laver, couper en gros cubes réguliers le potimarron. Enlever les graines et garder la peau. Emballer le potimarron dans du papier d’aluminium avec deux gousses d’ail en chemise. Enfourner et laisser cuire 30-35 minutes, la pulpe doit être tendre sous la pointe d’un couteau. Récupérer la chair à la cuillère, faire de même avec l’ail. Ecraser l’ensemble à la fourchette dans un saladier. Ajouter les châtaignes grossièrement écrasées, l’oignon fondu en lamelles et les lardons revenus à la poêle, à sec. Ajouter les œufs battus, la crème, le lait, le poivre et la muscade. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 30 minutes.
Servir avec une salade du jardin.

 

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