Partagez

Gigot d'agneau aux épices marocaines

Gigot d'agneau aux épices marocaines

Gigot d'agneau aux épices marocaines

INGREDIENTS

pour 4 personnes

Un gigot de 1.5 kg
25 gr de beurre
un filet d’huile d’olive
Une grande cuillère de miel
2 gousses d’ail ciselées
une poignée de persil et coriandre ciselés
1 cuillère à café de gingembre, curcuma et cannelle
une pincée de safran
2 feuilles de laurier
100 gr d’amandes émondées et épluchées au préalable
un oignon
Sel , pivre
35 cl d’eau

 

PREPARATION

1-Dans un saladier, mélangez le beurre, un filet d’huile d’olive, le miel, les gousses d’ail émincées, une poignée de persil et coriandre ciselée, le gingembre, le curcuma et la cannelle. Enfin assaisonnez en ajoutant à la préparation une pincée de safran, du sel et du poivre selon votre goût.
2- A L’aide d’un couteau pointu, incisez votre viande afin qu’elle s’imprègne de la marinade. Badigeonnez le gigot de votre marinade et laissez reposer aux frais pendant une 1 heure.
3- Avant de placer votre gigot au four, placez-y quatre quarts d’oignon, 2 feuilles de laurier et 35cl d’eau. Laissez cuire au four pendant 3 heures à 150°C dans un four préalablement préchauffé.
4- Placer sur le gigot, quelques amandes frites ou grillées, pour apporter une touche croustillante à votre plat.

Gigot d'agneau aux épices marocaines

 

 

Navigation-button

Ventes commençant aujourd’hui

Prochaines promotions