Cuiseur vapeur

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Cuiseur vapeur :le guide Westwing

Le cuiseur vapeur est l’appareil de prédilection pour celles qui souhaitent concocter de délicieux repas cuits à la vapeur qui auront gardé toutes leurs valeurs nutritionnelles. Un cuiseur vapeur vous permettra d’obtenir des légumes croquants et des viandes ou poissons tendres, sans perdre une seule vitamine.

Quel que soit le modèle de cuiseur vapeur que vous choisissez, vous saurez apprécier sa simplicité d’utilisation et sa capacité à cuire plusieurs aliments en même temps. Vous n’aurez alors plus qu’à déposer vos délicieux mets dans une jolie assiette de présentation. Pour choisir votre cuiseur vapeur, suivez les conseils des stylistes du shopping club Westwing ; inscrivez-vous dès maintenant, et bénéficiez aussi de tarifs préférentiels sur une gamme d’objets et accessoires déco.

Des cuiseurs vapeurs aux différentes fonctionnalités

Pour obtenir une cuisson douce et respectueuse de vos aliments, un cuiseur vapeur est l’appareil idéal. Son fonctionnement est simple ; placés dans les paniers supérieurs, les aliments sont cuits à une température inférieure à 100°C, grâce à la vapeur d’eau qui émane du réservoir situé en bas du cuiseur vapeur. C’est cette cuisson à la vapeur qui va permettre aux viandes, légumes et poissons de garder toute leur saveur et leurs nutriments. De plus, votre cuiseur vapeur ne nécessite aucune matière grasse pour faire cuire vos aliments ; il s’agit donc d’une alternative saine et diététique aux cuissons à l’huile faites dans des casseroles ou des faitouts.
Afin d’obtenir une cuisson efficace, votre cuiseur vapeur doit posséder une puissance comprise entre 600 et 1000 Watts. Une autre caractéristique à prendre en compte pour choisir votre appareil est sa contenance ; si vous préparez des petits plats pour vous seulement, optez pour une capacité de 6 litres. Au contraire, les grandes familles ou les grands gourmands privilégieront un cuiseur vapeur ayant une capacité de 10 litres. Quel que soit le modèle que vous choisirez, cet appareil a l’avantage de permettre une cuisson simultanée de plusieurs aliments sans transfert de goûts ; chaque panier est séparé hermétiquement des autres.

Recettes pour votre cuiseur vapeur

Cuisiner avec un cuiseur vapeur peut être l’occasion de recréer vos recettes favorites, mais également de faire preuve de créativité avec les ingrédients que vous avez à disposition. Ainsi, proposez à vos invités un délicieux caviar d’aubergines dans lequel toutes les saveurs auront été conservées, ou innovez en concoctant une succulente terrine végétarienne, avec des carottes, du céleri et des courgettes. Les recettes classiques seront aussi exacerbées avec votre cuiseur vapeur ; un poulet au lait de coco accompagné de riz, un filet mignon de porc entouré de petites pommes de terre sautées…
Votre cuiseur vapeur pourra également se révéler utile au dessert ; moelleux au chocolat, pudding ou crème caramel seront aussi délicieux préparés dans cet appareil.

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