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Titre de la recette

Cuisiner un bon plat, c’est facile. La preuve ? J’y arrive sans trop de difficultés, simplement guidée par l’envie de faire. Je ne suis ni super technique, ni super organisée mais ça marche quand même… C’est le message que je persiste à vouloir faire passer sur mon blog : « allez-y, faites-le vous-même ! »
Pour paner les maquereaux, j’ai retiré uniquement la pellicule transparente qu’il y a sur la peau des filets (débarrassés de leurs arrêtes au préalable). C’est plutôt facile et ça suffit à ne pas être embêté par la texture…
J’ai ajouté la coriandre au dernier moment, avec un doute mais finalement, c’est parfait et ça se marie super bien avec les autres saveurs. Attention tout de même, vous devez savoir comme moi que la coriandre déchaine les passions positives… et négatives.

Portrait de Stéphanie

ingrédients de la recette

Assaisonnement

Ingrédients

pour 4 personnes

400g de chou chinois
2 filets de maquereaux (bien dodus !)
1 œuf
farine, chapelure
50g de noisettes et amandes émondées
40g de fregola (de toutes petites pâtes sphériques super à cuisiner)
2 pommes
coriandre fraîche
sel & poivre

L’assaisonnement :
3 cuillères à soupe de tamarin (une sauce soja mais uniquement soja)
1 cuillère à café d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à café de sucre (environ)
un peu d’eau

 

PREPARATION

Farinez les filets de maquereaux.
Préparez une assiette avec un œuf battu et une autre avec la chapelure.
Faites bouillir de l’eau pour y cuire les fregola entre 10 et 15 mn selon la marque.
Emincer le chou chinois et le faire revenir 5 minutes à la poêle, dans un peu d’huile chaude.
Faites dorer à sec dans une poêle bien chaude les noisettes et les amandes. Environ 3 mn.
Préparez l’assaisonnement et découper la pomme en lamelles : préférez une pomme bio lavée et gardez la peau…
Dressez les assiettes : le chou, les fruits secs, la pomme. Assaisonnez.
Passez les maquereaux farinés dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Faites chauffez une càs d’huile et une noix de beurre à la poêle.
Quand le mélange est chaud, déposez les filets de maquereaux.
Au bout de 3mn, retournez les filets et finissez la cuisson, 3 mn supplémentaires (à adapter selon la taille de vos filets)
Détaillez les filets et les ajouter sur la salade de chou. Complétez l’assaisonnement et ajouter de la coriandre fraîche.

résultat final

 

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