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« J’adore jouer avec la nourriture et détourner les recettes, ici de simples crêpes prennent des airs de fête et se transforment en sucette…
Des « Crêpes Sucettes » quoi (oui j’aime les jeux de mots nuls aussi ^^) »

photo de sandra

Ingrédients pour crêpes sucettes

zoom sur crêpes

Ingrédients

pour 30 sucettes

250 gr de farine
25 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
50 cl de lait
25 g de beurre fondu
3 c. à soupe de cacao non sucré
Pâte à tartiner
Sprinkels colorés

 

PREPARATION

Mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel, creusez un puits et ajoutez-y les œufs. Mélangez bien au fouet.
Ajoutez le lait petit à petit en fouettant puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Séparez la pâte dans 2 bols et ajoutez le cacao tamisé dans l’un d’eux. Laissez reposer les pâtes à température ambiante pendant 30 minutes.
Faites cuire les crêpes, puis placez une crêpe nature sur votre plan de travail, badigeonnez-la d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposez une crêpe au chocolat. Roulez bien serré et enveloppez dans un film alimentaire. Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un pic à brochette en bois et badigeonnez le pourtour de pâte à tartiner avant de saupoudrer de sprinkels colorés.

Crepes sucettes

 

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