Canard Mariné aux Saveurs Exotiques

Titre recette au canard

Passionnée de cuisine et de gastronomie depuis mon enfance j’ai décidé de partager mes recettes et bonnes adresses sur mon blog Une Graine d’Idée :www.unegrainedidee.com).Accompagné d’un critique gourmand de l’ombre, mon amoureux m’aide à proposer un panel de recettes simple, rapide et à moindre coût ! Curieuse de nouvelles saveurs, je m’adonne à découvrir plusieurs adresses nantaises (et pas que) avant de les répertorier en ligne. Aujourd’hui, j’apprécie particulièrement m’éclipser derrière mes fourneaux pour laisser libre cours à mon imagination ou tout simplement reproduire des plats qui me parlent et m’inspirent.

Portrait de Stéphanie

Ingrédients

 

Etapes de la recette

Ingrédients

1 Magret de canard
1 Ananas victoria
½ Poivron
5 cl de Sauce soja sucrée
5 cl d’Huile d’olive
2 cl de Vinaigre balsamique
1 gousse d’ail confit
1 cuillère à café de Moutarde à la gelée de piment d’Espelette
1 zeste de Citron vert
2 pincées de Fleur de sel
Environ 10 grains de poivre

 

PREPARATION

1 – Préparer la marinade : Mélanger la sauce soja sucrée, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la gousse d’ail confit (sans sa coque et écrasé), la moutarde à la gelée de piment d’Espelette, le zeste du citron vert, la fleur de sel et les grains de poivre entier.
2 – Découper le magret de canard en petits dés. Mélanger les morceaux à la marinade et placer au frais à couvert le temps de préparer le reste des ingrédients (soit environ 10-15 minutes).
3 – Découper le demi-poivron en petits dés.
4 – Découper l’ananas en deux dans sa longueur. Evider ce dernier en conservant la « coque » qui servira ensuite. Couper la chair en petits dés.
5 – A feu vif, cuire les poivrons 1 à 2 minutes en remuant sans discontinue puis ajouter le canard avec sa marinade et prolonger la cuisson de 3 minutes.
6 – Filtrer la sauce de cuisson à l’aide d’un chinois et réserver-là. Mélanger les cuissons avec l’ananas cru. Dresser le tout dans votre « coque » d’ananas avec la sauce à côté.

Résultat final de la recette

Copyright Une Graine d’Idée – Mars 2016

 

 

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