Partagez

« Texture humide, dessus craquant, petite touche salée parfaite avec le chocolat noir, ce brownie peut provoquer de sérieuses palpitations ! »

www.chocoladdict.fr

Ingrédients

*

200 gr de chocolat noir à 60% de cacao
150 gr de beurre demi-sel
100 gr de vergeoise
3 oeufs
50 gr de noix de pécan
50 gr de farine
une grosse poignée de perles Dulcey

 

Préparation

*

Peser tous vos ingrédients. Faire fondre dans un récipient au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre demi-sel. Laisser chauffer 30 secondes, mélanger pour bien répartir la chaleur puis remettre à chauffer et mélanger à nouveau. Procéder ainsi jusqu’à obtenir un chocolat fondu bien brillant. Dans un grand saladier, casser 3 œufs et verser la vergeoise. Fouetter rapidement puis incorporer le chocolat fondu puis la farine tamisée. Mélanger avec une maryse. Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la pâte. Mélanger. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante. Utiliser comme moule un cercle à entremet réglé sur un diamètre de 17 cm. Déposer le cercle sans le beurrer sur une feuille de papier aluminium et rabattre l’aluminium sur les bords extérieurs du cercle afin que la pâte ne coule pas. Verser la pâte dans le cercle à entremet, parsemer le dessus du brownie de perles craquantes dulcey. Poser le cercle à entremet sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 25 minutes. Le brownie doit être encore tremblotant au centre. Laisser refroidir le brownie à température ambiante puis le mettre au frigo au moins quelques heures (toute une nuit c’est encore mieux) avant de le retirer du cercle.

 

Navigation-button

Ventes commençant aujourd’hui

Prochaines promotions