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« Une brioche sans lactose. Avec le Potimarron, cette recette est complètement de saison. »

www.petitsbeguins.com

Ingrédients

pour 6 personnes:

*

Base :
500gr de farine
200gr de purée de potimarrons froide (nature)
20gr de levure fraiche (à acheter chez le boulanger du coin)
110ml de lait d’amandes
100gr de sucre pur canne
1 oeuf
1 cac de sel
Garniture :
3 cas de purée/beurre d’amandes
(1 cas d’huile de sésame)
1 cas de mélange à pain d’épice (ou de cannelle)
4 cas de sucre pur canne
1 oeuf battu pour la dorure

 

Préparation

*

1. Mélanger la levure au lait tièdit.
2. Dans un bol (du batteur) mettre la farine, y réaliser un puits pour y verser le lait + le sucre + l’oeuf + le potimarron + le sel.
3. Mélanger et pétrir pendant 25min au robot (ou 10 min à la main).
4. Couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser 2h (à température ambiante, sans courant d’air).
5. Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et y étaler la pâte.
6. Mélanger ensemble les ingrédients « garniture » sauf l’oeuf (rajouter un peu plus d’huile si ce n’est pas suffisamment liquide) et tartiner la pâte.
7. Rouler en boudin, le déposer dans un moule à cake avec du papier cuisson.
8. Laisser pousser 1h. Badigeonner d’oeuf et cuir 30 min à 180C.

 

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